Непр. ЛС:
Четверг
22.01.2026
12:02:52
Закладка
Поиск
Точное время
Форма входа
Кто посетил сайт
[ Кто нас сегодня посетил ]
Курс валют межбанк
Курсы межбанка (Украина)
Приветствуем на сайте свободных продаж по справедливым ценам
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Igniter  
AoccakeVag
AoccakeVagДата: Суббота, 21.09.2013, 20:16:42 | Сообщение # 1
Лейтенант
Награды: 0
Статус: Offline

Объездив половину Юго-Восточной Азии в Новогодние каникулы, захотелось самому составить впечатление от этой бывшей страны социалистического лагеря.

Итак, середина июля, неделя свободного времени (вообще-то две, но первая была потрачена на мой любимый Лондон). Экстремально дешевые билеты из столицы Великобритании до Риекки: около 100$ туда-обратно.

Конечно, лоукостером Rynair со всеми вытекающими прелестями: неудобное время вылета - ооочень рано утром из Станстеда, а значит, from the middle of nowhere. Это все было ожидаемо, учитывая стоимость.

Сюрпризом стала полная неграмотность британской пограничной службы. Не хотели меня выпускать по моей стандартной полугодовой туристической мультивизе, мотивируя это тем, что раз я прилетел по ней из России, то и возвращаться должен тоже только в Россию, а не путешествовать по каким-то еще там Хорватиям.

Милейший офицер Джон c внешностью обреченной жертвы фаст-фуда, стейков и эля так и сказал: «You cannot travel with this visa». После этого был послан советоваться со старшими коллегами. И только после того как босс Джона посовещался со своим боссом было дано добро на пересечение границы.

Все это <b><a href=http://otovar.ru/catalog/view/avtomobil_daewoo_arcadia/>Отзывы авто Daewoo Arcadia</a> </b>, поэтому я уже не рассчитывал успеть и прикидывал в уме, что еще буду неделю делать в Лондоне. Но все прошло успешно, и больше никаких нареканий к полету не было.

Но для тех, кто решится лететь этим авиаперевозчиком из Станстеда, бесплатный совет – вариант приезда на регистрацию за 2 часа – не в этом случае, 3 часа минимум.

А дальше <b><a href=http://otovar.ru/catalog/view/avtomobil_mazda_carol/>Mazda Carol</a> </b>, собственно, встречай нас, Хорватия! Знакомство оказалась интересной с первой минуты – сельский (в прямом смысле) такой аэродром, один самолет, пробивающаяся через панель взлетно-посадочной полосы травка.

Нахлынули воспоминания о давней командировке в Усинск, очень похожая картинка. Отличие только в наличии пограничного контроля. Нам, кстати, сразу штампики поставили за 2 секунды, а бритосов пограничники мурыжили дольше.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: